Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Апрель » 29 » Жители Ульяновской области могут получить электронную подпись в своем районе
15:24
Жители Ульяновской области могут получить электронную подпись в своем районе

Жители Ульяновской области могут получить электронную подпись в своем районе

У жителей Радищевского района и города Димитровграда Ульяновской области появилась возможность получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) в Удостоверяющем центре региональной Кадастровой палаты, не выезжая за пределы муниципального образования.

Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Ульяновской области осуществляет создание, выпуск и обслуживание сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи для физических лиц, в том числе кадастровых инженеров и арбитражных управляющих, нотариусов, залогодержателей, для индивидуальных предпринимателей, для юридических лиц, в том числе образовательных учреждений, а также для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

С февраля 2021 жители Радищевского района и города Димитровграда могут получить электронную подпись в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты по Ульяновской области, не выезжая за пределы своего муниципального образования. Так, гражданам необязательно ехать в город Ульяновск. Чтобы получить сертификат электронной подписи, нужно зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра, подать запрос в «Личном кабинете» и оплатить услугу. Далее необходимо пройти процедуру удостоверения личности в пункте оказания услуги. Это необходимая процедура, подтверждающая получение электронной подписи именно ее владельцем.

Усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны. С помощью сертификата электронной подписи жители региона могут не выходя из дома зарегистрировать права собственности на объект недвижимости, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подать онлайн заявление о совершении нотариального действия, подписать электронные документы, получить ИНН, подать налоговую декларацию, поставить автомобиль на учет в ГИБДД, отследить штрафы ГИБДД, оформить анкету для получения паспорта, записать ребенка в детский сад и многое другое.

 «Электронная цифровая подпись прочно вошла в нашу жизнь и с каждым годом становится все более популярной. Это связано с развитием электронного взаимодействия органов и структур с заявителями. С ее помощью можно получать государственные услуги, не выходя из дома, совершать сделки с недвижимостью и работать с электронным документооборотом. Электронная подпись предоставляет возможность юридическим лицам и предпринимателям подать в налоговый орган заявление, а также документы для открытия юридического лица или ИП; заключать контракты и участвовать в электронных торгах; вести электронный документооборот в организации, – говорит директор Кадастровой палаты Ульяновской области Светлана Борисова.

Стоимость изготовления сертификата электронной подписи в электронном виде составляет 700 руб. Срок действия сертификата электронной подписи – 1 год и 3 месяца (15 месяцев).

Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Ульяновской области расположен по адресу: ул. Кольцевая, 50, корп. 1. Более подробную информацию по вопросам получения электронной подписи можно узнать по телефону: 8 (8422) 46-83-29, доб. 3.

 

Категория: Информация от Кадастровой палаты | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения