Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Апрель » 23 » В Кадастровой палате рассказали все о кадастровой стоимости земельных участков
16:30
В Кадастровой палате рассказали все о кадастровой стоимости земельных участков

В Кадастровой палате рассказали все о кадастровой стоимости земельных участков

Кадастровая палата подвела итоги горячей линии

23 апреля в Кадастровой палате по Ульяновской области прошла горячая линия по вопросам определения кадастровой стоимости земельных участков. Эксперты подвели итоги телефонных консультаций и назвали самые популярные вопросы заявителей. 

В филиал Кадастровой палаты по Ульяновской области от собственников недвижимости поступает все больше вопросов, касающихся государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов. Кадастровая палата дала возможность жителям региона получить консультацию специалистов учреждения по интересующим вопросам, проведя горячую линию.

Больше всего заявителей интересовал порядок определения кадастровой стоимости земельных участков населенных пунктов.

Основанием для определения кадастровой стоимости земельных участков является образование и включение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах или изменение качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости, влекущем за собой изменение их кадастровой стоимости.

В соответствии с федеральным законодательством определение кадастровой стоимости земель населенных пунктов осуществляется бюджетными учреждениями, а именно Областным государственным бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки».

Не менее популярным оказался вопрос о том, как можно узнать кадастровую стоимость своего земельного участка.

Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно получить онлайн, воспользовавшись сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», заказав выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости (предоставляется бесплатно).

Запрос может быть предоставлен:

- через сервис Личный кабинет на портале Росреестра;

- в электронной форме посредством отправки электронного документа с использованием веб-сервисов;

- при личном обращении в многофункциональный центр, сведения об адресах которых Вы можете уточнить на сайте Росреестра;

- в виде бумажного документа путем его отправки по почте (почтовым отправлением);

- в рамках выездного приема на возмездной основе (прием одного пакета документов составляет 1020 рублей для физических лиц). Оформить заявку можно по телефону–8(8422) 35-22-87 или по электронной почте – dostavka@73.kadastr.ru).

Более подробную информацию по вопросам, связанным с определением кадастровой стоимости земельных участков, можно получить на сайте Областного государственного бюджетного учреждения «Центр государственной кадастровой оценки».

Категория: Информация от Кадастровой палаты | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения